S8 PLUS爆撥水鍍膜維護劑維護流程

此步驟對車體進行清潔。
若有施做C95/C90/C85車體鍍膜,鐵粉機會較少,柏油殘膠不一定沾到。若無鐵粉或柏油,只要簡單冷卻車身→泡沫(預洗軟化動作,讓泡沫自行流下)→纖維手套/羊毛手套/軟性海綿刷洗→沖水。 若有鐵粉或柏油亦可進行下列步驟:
鐵粉溶解去除:沖水(沖走砂礫及冷卻車身)→車體含輪框噴上鐵粉拔除劑(根據車身與輪框鐵粉程度,稀釋1:1至1:4,靜待五分鐘溶解鐵粉)→沖水(若還是有顆粒,可重複上述步驟)。
剩下頑固的鐵粉使用美容布/美容黏土去除,泡沫(或配低壓水柱)→美容布/美容黏土帶過。
柏油去除:針對柏油處→柏油拔除劑噴在纖維布/海綿上→擦過柏油處。
注意:C90/C85石英鍍膜及C95自體修復鍍膜為日本與德國進口,無稀釋或添加壓克力,若車身有鐵粉及柏油亦可使用任何藥劑去除,不會傷害鍍膜層。
注意:施做過C95/C90/C85車體鍍膜,鐵粉柏油沾染車身少,鐵粉拔除劑美容布的使用時間,建議是以一個至二個月,來做週期性的使用,每台車的環境不同,所以週期時間難確定,自己可以試試看,觀察一個月後洗完車,觸摸烤漆是否有顆粒,如果很少顆粒感就可以在拉長時間,下次再一起處理的這個方法來做參考。
C95/C90/C85鍍膜至少一週至二週後才進行保養,S8 PLUS爆撥水鍍膜維護劑為區塊施工大小約半個引擎蓋(隨著熟練,區塊可增大),使用方式有三種,DIY車友可以找到自己適合的方法,如下:
車體清洗→擦乾→S8噴在車體上→鍍膜海綿塗抹均勻→聲波切邊長短毛纖維布→短毛擦長毛推至光滑(如影片)(用量少較耗時)。
車體清洗→擦乾→S8噴在鍍膜海綿上→鍍膜海綿塗抹車體→聲波切邊長短毛纖維布→短毛擦長毛推至光滑(用量少較耗時)。
車體清洗→擦乾→S8噴在車體上→聲波切邊長短毛纖維布→短毛擦長毛推至光滑(省時用量較大)。   注意:S7/S8/S8 PLUS/S9皆為日本進口ECO材料,車內外塑膠亦可使用。
注意:S7/S8/S8 PLUS/S9建議一個月至少使用維護一次。
注意:S7/S8/S8 PLUS/S9鍍膜維護劑包含一塊鍍膜海綿及一條40*40cm 60g 400GSM聲波切邊長短毛纖維布鍍膜海綿纖維布可重複使用,但不可跟吸水布一起洗,會讓吸水布無法再吸水。
注意:S7/S8/S8 PLUS/S9鍍膜維護劑的特色(觸感、施工快慢等)都不同,亦可交替使用,車友們可以找到自己喜歡的特色,S6正在跟日本談合約。

立即報名參加免費深層洗車到鍍膜

台北(林口) 桃園(八德) 台中(西屯/南區/豐原) 彰化(鹿港) 台南(佳里) 高雄(鳥松) 花蓮(市) 宜蘭(市)。

參加免費教學會員專屬一年保固APP

車友平均兩年效果,來參加教學給您信心,結晶層一年撥水、亮度及抗污效果一年保固。